20 septembre Sadirac, stage sur l’alimentation à la Préhistoire

L’association  ICARE organise le 20 septembre 2008, près de Créon, en partenariat avec Oh ! Légumes oubliés, une structure bien connue du public pour les visites de son labyrinthe sur l’histoire de l’alimentation, son conservatoire de légumes anciens, son Musée Gourmand et la vente et la dégustation de ses délicieuses préparations à base de fruits et légumes… un stage sur l’alimentation à la préhistoire.

Déroulement du stage

Matinée : un exposé sur l’alimentation au Paléolithique et son intérêt pour préserver notre santé

Midi : un repas à la mode préhistorique concocté par toute l’équipe

Après-midi : une reconnaissance de plantes sauvages comestibles sur la propriété

Pour quelles raisons s’intéresser à cette époque si lointaine pour parler d’alimentation ? Eh bien, parce qu’il semblerait qu’une alimentation composée de végétaux : plantes à feuilles, racines, fruits, baies, de viande, de poissons, de mollusques, d’œufs corresponde tout à fait à nos besoins physiologiques… surtout s’il faut prendre la peine en plus de se déplacer, marcher, courir pour qu’elle vienne atterrir au fond de l’estomac !

Nous essaierons de comprendre  quel est l’intérêt nutritionnel du régime alimentaire des hommes du Paléolithique. Et dans quelle mesure, celui-ci peut-il être un exemple à suivre pour nous aujourd’hui, en analysant les problèmes posés par l’alimentation contemporaine.

Pour s’inscrire à ce stage contactez : Oh! légumes oubliés – Château de Belloc – 33670 SADIRAC

Mail : Isabelle.oh@wanadoo.fr Site : www.alimenthus.com Tel : 05 56 30 62 00 ou Mob : 06 66 46 84 32

Tarif : 40 € pour la journée

Laisser un commentaire